• 片  名:肩上蝶 Rest On Your Shoulder
  • 劇  型:愛情、劇情
  • 導  演:張之亮
  • 演  員:陳坤、梁詠琪、桂綸鎂
  • 影片分級:普遍級
  • 上映日期:2011-07-22 早場起
  • 片  長:2時01分



嚴國-年輕的藥用植物學家,為了尋求一片各種生物和諧共存、適宜做研究的淨土,與未婚妻寶寶一起來到了星月島上。他倆在月老樹前種下祈福的幽生蝴蝶蘭,卻沒想到,就在本該接受祝福的花開時刻,嚴國卻陷入了長久的昏迷。傷心的寶寶和月老達成協議,她願意變成蝴蝶三年,來換取嚴國的甦醒。

嚴國醒來,不見寶寶,終日消沉,無心繼續研究工作。女記者楊霖來星月島上採訪嚴國,為嚴國的消沉感到焦慮,於是想辦法開導他。嚴國在楊霖的開導下重新振作起來,兩人也漸漸萌生愛意。白蝶寶寶看到這一切,心情複雜。

三年的期限就快到了,島上爆發瘟疫,要把島上其他生物全部毀滅掉,嚴國與楊霖帶領島民為了阻止這場殺戮盡了自己最大的努力。白蝶寶寶為了幫嚴國,也為了救助她的昆蟲朋友,不顧安危飛去很遠的地方去尋求另一種神秘的花粉,這種花粉混合幽生蝴蝶蘭的花粉,就是嚴國急需的可以控制事態發展的良藥。然而,蝴蝶畢竟太弱小了,憑著愛的支撐,白蝶寶寶回來了,儘管翅膀只剩下半對。

再次面對月老,白蝶寶寶說,既然他找到了更合適的愛人,就讓我繼續做一隻蝴蝶吧…

Showtimes 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()