list


  • 片  名:元氣媽媽 Kaasan, Mom’s Life
  • 劇  型:溫馨、喜劇
  • 導  演:小林聖太郎
  • 演  員:小泉今日子、永瀨正敏、古田新太、安藤玉惠
  • 影片分級:普遍級
  • 上映日期:2011-05-13
  • 片  長:1時54分


「為什麼全世界的母親都要一大早就開始大吼大叫?」

西原是每天都有截稿壓力的人氣漫畫家。每天工作結束之後,就是孩子們的睡覺時間了。夜晚孩子最期待的是故事書,媽媽期待的是酒。兩邊都無法取捨,所以西原就在孩子們的棉被裡一手拿著酒杯,一手拿著故事書念故事給小孩聽。就這樣安然度過了一天。

丈夫鴨志田正在住院。原本是戰地攝影師,現在的他正在跟酒精中毒搏鬥中。某天,他自己決定出院,而且一不小心就又破戒喝了酒,喝醉後原本跟小孩說好要買的壽司卻變成買了一隻狗回家。就這樣不斷重複上演著這類的戲碼…。深受酒精中毒所苦的鴨志田,內心越來越混亂,妄想的情況也越來越嚴重。西原終於提出了離婚的要求。

隨著時光流逝,孩子們對於父親的缺席感到寂寞。而鴨志田戰勝酒精的這一天終於來臨。西原再度接納他,並將這個前夫當作家人般一起生活。但此時,卻發現鴨志田罹患癌症…。



Showtimes 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

禁止留言
  • 悄悄話