• 片  名:大笑江湖Just Call Me Nobody
  • 劇  型:劇情、喜劇
  • 導  演:朱延平
  • 演  員:小瀋陽、林熙蕾、吳宗憲、小小彬、趙本山、曾志偉、恬妞
  • 影片分級:普
  • 上映日期:2011-01-26
  • 片  長:1時45分

獨孤求敗在成功打響「劍魔」名號之前是個小鞋匠,特長是拿鞋底打人?東方不敗原來是一個裁縫?楊過和小龍女只是一對山寨版的「神鵰俠侶」?這部完全顛覆金庸武俠世界的春節賀歲片,由朱延平執導、寧財神編劇,並集結了吳宗憲、小小彬、林熙蕾、趙本山、小瀋陽及曾志偉等中港台三地明星演出,片中還惡搞王家衛《2046》、《星際大戰》、《刺客聯盟》、《十面埋伏》等片的經典元素及對話,甚至連米高梅電影招牌獅吼片頭也被惡搞成驢頭。
片中尚未成為獨孤求敗的平凡小鞋匠吳迪(小瀋陽飾),每天過著平淡日子,雖然不懂武功,卻從小懷抱著俠客夢。有天吳迪突然遇到女扮男裝的俠客月露(林熙蕾 飾)來到他的補鞋舖,為了幫助她追捕朝廷通緝犯,意外捲入打鬥中。為了交還月露遺落的鞋子,小鞋匠吳迪踏上了一段驚險刺激的旅途,不但遭遇河盜(趙本山飾)襲擊,危急之下一位神祕老人出現救他脫險,偶然遇見谷底高人學習武功,並巧遇眾家江湖群雄,包括「神農教主」 (恬妞飾)、「火工頭陀」(吳宗憲飾),以及大內高手「楊過」(曾志偉飾),引發一場烏龍百出的武林混戰…。



Showtimes 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()