• 片  名:得閒炒飯 All About Love
  • 劇  型:愛情、劇情
  • 導  演:許鞍華
  • 演  員:吳君如、周慧敏、張兆輝、陳偉霆、萬綺雯、谷祖琳
  • 影片分級:輔
  • 上映日期:2010-11-12
  • 片  長:1時45分


由《千言萬語》金馬獎導演許鞍華執導,《金雞》金馬影后吳君如主演。曾入圍多倫多國際電影節、釜山國際電影節、東京國際電影節…等。
周慧敏飾演的 Anita和小她許多歲的的十九歲Mike(陳偉霆 飾),兩人因緣結識、約會,並發生了一夜情。對熟女Anita來說,最不幸的是發生了,那就是懷孕…,年紀不小的她,深知受孕不易、故不敢貿然墮胎,更不認為自己已準備好當個單親媽媽。為此,她苦惱不已。
另一方面,吳君如所飾演的律師Macy,她個性大喇喇、心直口快…,加上遊戲人間的戀愛態度,因而難尋長久伴侶,閨中密友惠惠(谷祖琳 飾)和Eleanor(萬綺雯 飾)相當為她擔心。
好戲來了,她一位身為廣告公司老闆的好友Robert(張兆輝 飾) 遭老婆控告家暴,前來聘請Macy替他辯護。熱心的Macy,勸合不勸離,故將自己過往諸多性愛經驗?囊相授…,終於讓兩夫妻達成庭外和解。詭異的是,她竟因此,與Robert漸形親近,甚至懷了他的孩子…。在這節骨眼,她與Anita同時來到單親媽媽心理輔導機構求助,不意與Anita重逢,原來,早於12年前,她倆曾是密友,因故失去聯絡,如今,看著彼此際遇相彷,竟萌生曖昧之情…。
香港知名導演導演許鞍華,此次邀集活躍影壇的吳君如與睽違大銀幕15年的周慧敏,一同詮釋這段幽微、喜趣的愛情關係,頗受矚目。

Showtimes 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()