• 片  名:活埋 Buried
  • 劇  型:懸疑/驚悚、劇情
  • 導  演:羅德里格-科特斯
  • 演  員:萊恩雷諾、史蒂芬托波羅斯基、莎曼珊瑪西絲
  • 影片分級:輔
  • 上映日期:2010-10-22
  • 片  長:1時35分


以「活埋」為扼殺心靈、枉顧人命的意象。戰爭的殘酷、及生命的脆弱無援,於本片充分描繪。
本片描述一位美國技術人員保羅(萊恩雷諾 飾),因受僱於美國承包商而前往伊拉克戰區工作…,災難自此開始。
有天,正在工作的他,突然遭遇一群伊拉克人的襲擊,當場陷入昏迷,醒來時,赫然發現自己受困伸手不見五指的棺材裡。
手邊只有打火機的保羅,逐漸發現,自己被深埋在伊拉克沙漠底下,在這個寬達17萬平方哩的不毛之地,保羅唯能嘗試以手機對外聯絡,焦慮、無助的 他,腦際尋思著整件事的來龍去脈…,就在這時,手機突然響起,來電的赫然是綁架他的伊拉克恐怖份子,對方威脅要他限時供出美軍基地情報,否則,他伊拉克工 作的同事,逐一被處決的畫面,將透過手機畫面即時影音轉播。
保羅陷入前所未有的天人交戰,單單手上一支手機,要如何自救救人呢?這不但是一場鬥智,更是絕地求生的生存之戰…,分秒浪費不得。
以《愛情限時簽》出頭天的萊恩雷諾,憑浪漫喜劇片型成功甩棄「史嘉莉喬韓森的老公」稱號,這回,嘗試以驚悚片一展封閉空間內的窒息演技,與他合作的西班牙導演羅德里格科特斯過往多為短片執導經驗,此次駕馭緊張、悚慄氣氛,別有架式。

Showtimes 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()