list

  • 片  名:美麗的聲音 Harmony
  • 劇  型:溫馨/家庭、勵志、音樂/歌舞
  • 導  演:姜大奎
  • 演  員:金允珍、羅文熙、姜藝媛、鄭秀英
  • 影片分級:普
  • 上映日期:2010-10-22
  • 片  長:1時55分

★2010年上半年韓國賣座冠軍,票房超過六億台幣.
★韓國上映當天觀影人次破十萬人,打敗阿凡達!
因為有愛,再艱困的環境也關不住思念的歌聲
靜慧(金允珍飾演)為了保護腹中胎兒,錯手殺死暴力相向的丈夫,因而入獄服刑。而後在獄中誕生一子敏宇,但獄中規定敏宇在一歲半時必須送到寄養家庭,也因此靜慧非常珍惜每分每秒與兒子相處的機會。
在這,每個女囚都揹負著既悲傷又不堪的過去。因此靜慧決心要組一個女子監獄合唱團,用動人的歌聲撫平彼此的傷痕,也向監獄外的親人傳達思念。因為合唱練習,彼此漸漸熟悉的女囚們,在相處中得知他人不一樣的故事,本來冷漠的監獄內因為陣陣的歌唱聲溫暖了起來。她們打破外界對女子監獄的印象,一起學唱歌學跳舞,有愛無懼的勇氣讓他們充滿力量,每個人都努力唱出最真誠動人的歌聲,治療彼此傷痕累累的心,並為將被送去寄養家庭的孩子送上最後的祝福……。
【幕後制作】
《美麗的聲音》描述的是一群監獄女囚犯想要組成合唱團,透過這項看似不可能的任務,她們敞開心扉,尋回自信、尊嚴、對人的信任、和人生的新希望。
靜慧為了保住腹中的小生命,奮力抵抗有暴力傾向的丈夫而過失殺人;音樂教授文玉則因無法忍受背叛,殺害了丈夫和第三者,被判死刑;由美不堪繼父的連續性侵,拚命抵抗時意外殺死了繼父,從此封閉內心,不再相信任何人,包括自己的生母……
影片的初衷除了講述一個溫暖的故事,也從某方面更深入反思犯罪的動機和懲罰的適當性,最後更進一步引發人們對死刑議題的思考。導演和編劇認為,人們譴責的應該是那些罪行本身,而不是犯罪的人,因為有一部分犯人之所以會鑄下大錯,其實是出自不得已的理由。
成立“合唱團”其實是一種促進人與人交流的方式。讓這些身心有創傷的人們找到彼此的共鳴,重新相信人間的真善美。受到心靈洗禮的不僅是犯人,還有那些整日板著臉的獄中長官們 。
飾演女主角的金允珍說,「這是一部我們看後會為對方包扎傷口的療傷系影電影。從拍攝第一個鏡頭到殺青,劇組人員始終沉浸在無限的溫暖與感動中,無法自拔。希望大家在觀賞影片的時候可以領悟歌聲背後的真諦。」飾演文玉的韓國老牌演員羅文熙說,「這部電影不是用縫紉機車出來的,而是我們劇組每個人一針一線縫制出來的,希望大家會珍惜並感動!」

Showtimes 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

禁止留言
  • 悄悄話
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消