• 片  名:生死情緣 Charlie St. Cloud
  • 劇  型:劇情
  • 導  演:伯爾史提爾
  • 演  員:柴克艾佛隆 、阿曼達克魯、金貝辛格
  • 影片分級:護
  • 上映日期:2010-10-08
  • 片  長:1時39分


改編自備受好評的暢銷小說,《生死情緣》是一部由青春偶像柴克艾佛隆(《回到17歲》、《髮膠明星夢》)主演的愛情劇情片,他飾演一名小鎮的高中生,從一次車禍當中逃過一死之後就能夠以獨特的方法看這個世界。他在這個充滿感情的故事裡展開一段戀情,他在緬懷過往的同時,也發掘到他的人生意義以及愛能轉化人心的力量。成績優異的高中生兼航海家查理聖克勞德(柴克艾佛隆飾)備受他母親克萊兒(《街頭痞子》、《鐵面特警隊》奧斯卡獎得主金貝辛格飾)以及一個小弟弟山姆(新進演員查理塔罕飾),而且他獲得史丹佛大學的獎學金,即將離開他居住的美國西北部的寧靜小鎮,但是他光明的未來卻因為一場悲劇而中止,他的夢想也無法實現。

查理和弟弟山姆在一場致命車禍發生時向彼此伸出手,因為他們覺得他們死定了。在那當下,查理向山姆發誓他永遠都不會離開他。但是查理卻奇蹟般地被一名急救人員弗瑞歐(《四海好傢伙》、《約會喔麥尬》雷李歐塔飾)救活,然而山姆卻不幸身亡。查理悲慟不已,他在小弟的葬禮進行中從墓園跑到後面的一座樹林,然後即將日落之前發現一塊小空地,他聽到遠方傳來的教堂鐘聲,他困惑地抬起頭來,竟然發現他看到山姆,手上戴著棒球手套,等著查理照慣例在傍晚時一起練習投接球。五年過後,查理的人生道路已經和他的夢想完全不同,他現在是山姆墓碑所在的海濱墓園的管理員,而他的帆船也一直停泊在岸邊。他放棄了大學和親朋好友,每天到了日落時分,查理就會回到樹林裡的那塊小空地和山姆玩棒球。太陽一下山,山姆就消失不見。雖然他的弟弟希望他繼續過他的人生,但是查理卻一心只想保持他對山姆的承諾。當查理的高中同學黛絲(《康乃狄克鬼屋事件》、《足球尤物》阿曼達克魯飾)突然回到家鄉,查理的內心開始為了保持對他弟弟的承諾,以及他和黛絲展開的新戀情之間掙扎。黛絲和查理一樣熱愛航海,但是她下定決定追逐夢想,很快就要展開一段獨自航海環遊世界的冒險旅程,她也將是這場比賽最年輕的航海家。她突然闖進查理的生活,但是卻要在一星期後離開,難道這是命運的安排嗎?就像山姆一直想幫助查理鼓起勇氣忘掉過去,勇敢地去追求黛絲,查理也發現最需要拯救的靈魂就是他自己。

Showtimes 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()