• 片  名:野蠻大對決 Furry Vengeance
  • 劇  型:喜劇、劇情
  • 導  演:《甜姐不辣》羅傑高寶
  • 演  員:《神鬼傳奇》布蘭登費雪、《藍色珊瑚礁》布魯克雪德絲
  • 影片分級:保
  • 上映日期:2010/5/7
  • 片  長91分

★美國娛樂周刊力薦,今春最具創意喜劇。
★《神鬼傳奇》布蘭登費雪,力抗張牙舞爪的毛絨絨小動物

這真是令人不願面對的真相!大地的反撲有很多樣,但這回派出的,不是致命的洪水猛獸,而是一心捍衛家園的森林小動物…。

一群貪婪的土地開發商想要開墾自然,結果惹毛了森林裡的小動物,引發一場人類與自然界的大對決。這些毛茸茸的小動物,宛如大自然派來的復仇使者,而那些全身銅臭味又學不會環保意義的貪婪商人,就等著受死吧!

土地開發商丹恩桑德斯(布蘭登費雪 飾)最愛綠色了,但他眼中的綠,並非一片片綠油油的大地,而是一張張綠閃閃的美鈔。生性貪婪的他,帶著老婆和兒子從芝加哥搬到有森林與溫泉美景的俄勒岡郊區,準備在此大展身手。

接下環保綠住宅建築計畫監督工作的丹恩,憑著三吋不之舌遊說當地居民合作,準備砍掉大片林地,將整個社區改為高級度假中心。雖然大家隨著他描繪出的美好「錢」景,積極配合開發計劃,但利慾薰心的丹恩卻忽略了另一群最重要的居民──世代棲息在森林裡的小動物!

丹恩原以為搬來這片綠地後,最大的難題是幫他熱愛城市的老婆泰咪(布魯克雪德絲飾演)和恐懼大自然的兒子(麥特普羅考飾演)適應新環境,同時還得取悅他那個嚴厲的亞裔老闆(鄭肯飾演)。未料,一隻機伶可愛的小浣熊,發現了這個將會毀滅牠們家園的開發計劃。這時候,丹恩的麻煩這才正要開始:他很快就變成動物們群起攻擊的目標,原來這些動物都是難纏的大敵。

這些聰明的小動物,為了捍衛牠們世代棲息、生生不息的森林,在小浣熊的領導下,結團一心,攜手展開一場令人寢食難安的絕地反撲。

牠們日以繼夜地虐待丹恩,破壞他的工作和平靜的生活,甚至把他的衣櫥也搞得亂七八糟。過不了多久,丹恩原本完美的生活就毀了,面對動物們的攻擊,他毫無招架之力,也拍不到動物攻擊他的證據,於是根本沒人相信他。就在他的老婆兒子正要拋棄他時,他的建築計畫也陷入了空前的瓶頸!

這場都市土地開發商與森林釘子戶的野蠻大對決,即將變成一場最慘烈的殊死戰,不是你死就是我亡…。

【關於製作】

2004年,南加州發生了森林大火,播下了《野蠻大對決》的種子,兩位編劇麥可卡恩斯和喬許吉伯特開始想像,野生動物的棲地如果遭到破壞會怎樣,也許會報復摧毀牠們家園的人類,於是編寫了這部爆笑的喜劇劇本,描述一位房地產開發商遇到動物們復仇的經過。製作人基斯高柏格一看到劇本就決定買下,因為他直覺這是個很棒的拍片構想,他說:「以前有人拍成恐怖片,但這是我第一次看到有人寫成了家庭喜劇。」

導演羅傑坎貝爾看了這部劇本也是愛不釋手,一口就答應接下執導的工作,他說:「我自己也有小孩,所以很喜歡適合闔家觀賞的電影。」坎貝爾自己本身也從事編劇工作,他作的第一個重大的決定,就是讓片中的動物們盡可能地逼真寫實,他說:「我們看過很多家庭喜劇都用了可愛的小動物,通常那些動物都會講話,不然就是用動畫來處理。我希望這部片能跳脫傳統的窠臼,於是決定用老套的方法來詮釋,像默劇片一樣。」導演不希望片中的動物會說話,這樣才能讓觀眾保有想像空間,看起來就會更好笑了。

以主演《神鬼戰士》而全球知名的諧星布蘭登費雪,不但主演這部電影,同時也擔任了執行製片,全心投入整個製作拍攝的過程,和導演一起發想和討論,貢獻了他在喜劇方面的豐富經驗,並且把他過人的演技發揮到淋漓盡致,坎貝爾對他的搞笑功力更是讚不絕口。

為了給自己和全體演員更自由的實驗空間,坎貝爾選擇使用好萊塢最先進的RED數位攝影系統來拍片,在拍攝過程中導演完全不用喊「卡!」,你想要拍多久就拍多久,不像傳統的底片一樣有長度的限制。

布蘭登費雪從一開始就想在搞笑之餘,也喚醒廣大觀眾的環保意識,而且他和導演都想讓成年人和小孩一樣喜歡這部片,在觀影的同時不會覺得無聊乏味。
 

Showtimes 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()