• 片  名:危機倒數The Hurt Locker
  • 劇  型:戰爭
  • 導  演:凱薩琳畢姬羅
  • 演  員:【28周毀滅倒數】傑瑞米雷納、【鷹眼】安東尼麥基、【英倫情人】雷夫費恩斯
  • 影片分級:輔
  • 上映日期:2010/3/12
  • 片  長:130

發行公司:甲上
官方網站:
http://www.thehurtlocker-movie.com/
http://hurtlocker.pixnet.net
★9項奧斯卡入圍最大贏家 (得獎六項,擊敗勁敵阿凡達,為本屆奧斯卡最大贏家)、3項金球獎最佳影片提名
★金球獎3項大獎提名(戲劇類) 最佳影片/最佳導演/最佳劇本
★威尼斯影展競賽入圍 4項大獎得主
★美國獨立精神獎 最佳男主角/男配角提名
★紐約獨立影片獎 最佳影片/最佳整體演出
★全美國家評論協會獎 年度10大佳片/最佳突破男演員獎
★時代雜誌評選 年度10大佳片/10大傑出表現
★滾石雜誌評選 年度10大佳片
★美國電影協會AFI 年度10大佳片
★美國國家影評人協會 最佳男主角
★洛杉磯影評人協會 最佳影片/最佳導演
★紐約影評人協會 最佳影片/最佳導演
★波士頓影評人協會 最佳影片/最佳男主角/最佳攝影/最佳導演/最佳剪輯
★芝加哥影評人協會 最佳影片/最佳導演/最佳男主角/最佳攝影/最佳劇本
★華盛頓影評人協會 最佳影片/最佳導演/最佳整體演出


如果戰爭就像是地獄,那人們究竟為何而戰?尤其是這個已經不再是徵兵制而是募兵制的年代,甚至許多人願意投入戰爭行動,是因為一種強烈的驅使更或甚者是一種著迷。就像【危機倒數】電影片頭引述《紐約時報》記者克里斯海格斯的一段話:「戰鬥的衝擊是一種癮,強效而致命!因為戰爭就是種毒品…」

【危機倒數】是在講述一群精英士兵從事著全世界最危險的任務:在激烈殘酷的戰場上拆除炸彈!詹姆斯是新接管一個除爆小組,經驗老到的中士,他的任意所作所為讓兩個隊員陷入了巴格達死亡的都市叢林之戰。當他們兩個想要控制詹姆斯威力強大的破壞行為時,這座城市卻陷入危機四伏的炸彈風暴之中,而詹姆斯卻也發現自己的行為,將改變每一個人的命運…。

導演的話:

「恐懼」對人總是有負面印象,但是對我來說:恐懼還是值得你去體驗那樣可怕的感覺,因為他可以讓你釐清一些事情,什麼是最重要的?什麼是次要的事情你可以把它放到一邊。但是當【危機倒數】的作者馬克包爾(Mark Boal)為了報導去了一趟伊拉克,他跟我說了一些關於那邊戰場上為了拆除炸彈所發生的一些故事,這是一個超精細的工作加上超高額的軍事費用。同時他也提到這個任務非常容易受傷,因為一個鑷子要拆除一個炸彈,有可能造成方圓百里的人員傷亡,這讓我非常驚嚇。同時當我知道有人是自願加入這樣的危險工作,而且簡直是上了癮的喜歡上這樣的工作,而義無反顧要去親身經驗,我就知道我一定要拍這部電影了!

Showtimes 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()