• 片  名:長平大戰之麥田WHEAT
  • 劇  型:劇情、戰爭
  • 導  演:何平
  • 演  員:范冰冰、王志文、王姬、黃覺、王學圻
  • 影片分級:普通級
  • 上映日期:2009/11/06
  • 片  長:1小時48分

潞邑,趙國的一座小城,城主劇蔥大人剛剛和年輕美貌的驪完婚,就率領本部族所有成年男人和秦國人去打仗。但戰事僵持三年,什麼消息也沒有,這個城也變成了一個“女兒國”。話說長平,趙軍大敗,秦軍連夜屠殺俘獲的趙卒,場面既殘酷又悲愴。秦兵暇為了回家收割莊稼,悄悄離開了戰場,路上遇到了年輕的秦兵輒,性格迥異的兩人一起踏上了歸鄉之路。路上為了躲避秦軍追殺,他們誤入趙城潞邑,只好謊稱自己也是趙國人。潞邑的女人們看到兩個‘趙卒’,興奮不已,她們希望從兩個‘趙卒’嘴裡聽到戰爭和男人們的消息,開始用最好的禮儀款待他們。而兩個秦國人知道趙國的男人們早已死在屠殺中,卻在全城女人們的亢奮面前編造了趙國大勝秦軍的謊言……
 






 


對本片有任何心得感想嗎?利用留言大方秀自己!


Showtimes 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()