• 片  名:盲劍ICHI
  • 劇  型:動作、歷史/傳記、愛情
  • 導  演:《乒乓》曾利文彥
  • 演  員:《我的機器人女友》綾瀨遙、《穿越時空 地下鐵) 大澤隆夫、《來自硫磺島的信》中村獅童、《松鼠自殺事件》 窪塚洋介
  • 影片分級:輔導級
  • 上映日期:2009/09/25
  • 片  長:2小時

一個獨自旅行的盲人女子名叫阿市,她是位彈著三味線的走唱瞽女。阿市不願與任何人有瓜葛,即使發現和自己一樣的盲女遭到一群男人的欺負時,她依然冷漠;一場意外讓她和一位拔不出刀的武士藤平十馬相遇,正當危急時刻來臨,阿市居然以迅雷不及掩耳的速度斬殺了這些惡漢,原來她是一位擁有已經失傳劍技的劍術高手。被阿市殺死的那群惡漢是占山為王-萬鬼的手下,萬鬼本來有機會成為幕府的高官,但由於在火災中傷了臉而失去機會,從此淪落為姦淫擄掠的草寇,他仔細觀察死去手下的傷口,發現這竟然是出自某個昔日對手的絕門劍技…鎮上的白河組二代頭目虎次接手後,發現不能再讓外館對村民為所欲為,於是決定起兵反抗… 鎮上一片山雨欲來風滿樓的氣氛。十馬和阿市雖然衝突不斷卻又相互吸引,十馬沉醉於阿市悲涼的歌聲,阿市也為十馬手心的溫暖而漸漸融化了封閉的心…就在這個時候,萬鬼率眾擄走了盲女阿市,為了救回被萬鬼帶走的阿市,十馬重振旗鼓,決心拔劍拼死一戰……








 






 


對本片有任何心得感想嗎?利用留言大方秀自己!






Showtimes 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()