list

  • 片  名:生命最後一個月的花嫁 April Bride
  • 劇  型:文藝愛情
  • 導  演:廣木隆一
  • 演  員:永山瑛太 榮倉奈奈
  • 影片分級:普遍級
  • 上映日期:2009/09/11
  • 片  長:2小時09分

剛迎接二十三歲生日的長島千惠,活潑、開朗、善良;美麗的年輕生命,應是盡情體驗人生各種幸福感受的年紀,卻在那年秋天,發現左胸的硬塊,因而被診斷出罹患乳癌。
就在這時候,赤須太郎向千惠提出了愛的告白。正當千惠猶豫著是否該接受這段戀情時,卻被太郎的一句話:「我們一起來對抗癌症吧!」深深打動,於是開始交往,也開始他們攜手抗癌的道路。 只是,千惠身上的癌細胞並沒有停止擴散,不得不被迫進行乳房切除手術。術後,她深信癌症將從此遠離,積極再度就職,完全忘記癌症可能復發的事實。 然而不久之後的某天,一陣激烈的咳嗽和胸部劇痛突然向她襲來,她只好再度去找主治醫師,並從診察結果得知,癌細胞已經擴散,甚至被醫師宣告:「只剩下一個月的生命。」  在那生命的最後的一個月裡,千惠雖然因為癌症受盡了疼痛及副作用的折磨,但她仍舊努力地以樂觀的心看待每一天,並由衷感謝著陪伴在身旁的所有人。心疼著千惠的父親、男友、好友們,為了讓千惠感受到更多的愛與溫暖,決定完成她的心願,悄悄地為她安排一場世界上最美的婚禮。 雖然,千惠的生命只維持短短的二十四年,但是她在生命的最後,仍深愛著身邊的人、也被周遭的人所深愛著;她的堅強表現,讓所有人只要一想起她,都會去深思,生命是什麼、愛是什麼、感謝的真諦是什麼、生活的意義是什麼…。
 






 


對本片有任何心得感想嗎?利用留言大方秀自己!


Showtimes 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

禁止留言
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話