• 片  名:野球孩子baseballboys
  • 劇  型:紀錄片
  • 導  演:《賽鴿風雲》沈可尚、廖敬堯
  • 演  員:未提供
  • 影片分級:普通級
  • 上映日期:2009/08/14
  • 片  長:1小時26分

輸贏沒有關係 只要我們在一起
童年結束前,最後一段美好無比的時光
12以下,少棒/12以上,青少棒。12歲,像個分水嶺,今年的全國少棒大賽是《野球孩子》告別童年的最後戰役。花蓮縣雲朵渺渺的山腳小學裡,一個奧運雪車國手出身的張教練自己沒打過棒球,帶著一群身高不如人但膽識比天高的孩子,聚在同個屋簷下,不僅負責訓練球技,吃喝拉撒睡也一手包辦,帶領球隊拿下世界冠軍是他最大的心願。酷酷追求完美的隊長阿偉,調皮搗蛋的凱文,有閱讀障礙的啟文,人小志氣高的馬志恩,歌聲足以挑戰超級星光大道的阿貴…一群小鬼賣力在球場上奔跑著,他們心中都懷著一個偉大的棒球夢。一台車擠了十幾個孩子,緩緩駛上蘇花公路,所有的汗水與努力將在600公里外的球場上獲得印證,一場激烈的童年告別戰即將開打...曾經,我們用磚頭當壘包、網球當棒球,在河堤旁的空地玩到天黑;曾經,在猜拳選隊員的遊戲裡,總希望跟強壯的哥哥分到同一隊;曾經,站在三壘等著向前衝刺的那一刻是那麼的具有英雄使命感…多年之後,那個下午的輸贏早已不記得,只記得與你同在的美好夏天。  






 


對本片有任何心得感想嗎?利用留言大方秀自己!


Showtimes 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()