• 片  名:帶我去遠方Somewhere I Have Never Travelled
  • 劇  型:愛情
  • 導  演:傅天余
  • 演  員:一群熱血青年
  • 影片分級:保護級
  • 上映日期:2009/09/11
  • 片  長:1小時36分

這部電影是關於一個女孩,與一個男孩的愛情啟蒙。
女孩叫阿桂,從小她有一雙特殊的眼睛---她是個色盲,看見的顏色跟其他人的都不一樣,衣服顏色亂搭,紅蕃茄綠蕃茄傻傻分不清楚。阿嬤認定她卡到陰,帶她去收驚,收驚的說阿桂的魂魄被小鬼帶走了,長大就會回來。
女孩長大後讀美容美髮科,因為色盲的關係讓她跟周遭很疏離。其他人並不了解阿桂的世界,只是覺得她有點奇怪。
阿賢是從小跟阿桂一起長大的表哥,兩人非常親近。阿賢喜歡看書,他從閱讀當中知道遠方很多有趣的事,總會講給阿桂聽。阿賢知道阿桂的秘密,有一天他告訴她,很遠的地方有一座色盲島,島上的人因為基因突變全都是色盲,她在這世界上並不孤單。
這安慰了阿桂,也讓她對阿賢產生一股朦朧的依戀,但是當她人生中第一次意識到愛情的時候,卻發現這個愛情是不可能的…
聰明敏感的阿賢也有自己的愛情困境,與阿桂一樣,他對遠方充滿嚮往,想要跟著心愛的人,到一個更自由更快樂的地方…
夢想的島嶼,很近又彷彿很遙遠,他們真的能抵達嗎? 






 


對本片有任何心得感想嗎?利用留言大方秀自己!


Showtimes 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()