• 片  名:家有囍事2009All’s Well End’s Well
  • 劇  型:喜劇
  • 導  演:谷德昭
  • 演  員:吳君如、古天樂、黃百鳴、鄭中基
  • 影片分級:普遍級
  • 上映日期:2009/07/03
  • 片  長:1小時39分

和樂融融的余宅一家四口,父親余春、母親Selina、長女余珠及幼男余寶,四人是家人亦是好朋友。余寶一向愛情至上,但因「長女未嫁,弟弟不能嫁娶,否則多災多難」的家規,所以情路上一直不能開花結果,而偏偏余珠卻是推崇「單身」及「女人不一定要結婚」的寫作界女強人,身兼總編輯及作家。為此,余寶聘請專門解決愛情大小問題的愛情治療師曹迪克,暗裡進入余珠的出版社工作,以其專業知識及技巧,希望令余珠的一顆枯萎已久的芳心再次茂盛起來。因為曹迪克的出現,余珠在72小時內由凶惡無比變成嘴角含春,對曹迪克暗生情愫。曹迪克及余寶前往千島湖,為將推出的旅遊雜誌做資料蒐集。曹迪克邂逅經營甜品店的老闆小敏(沈麗君飾),對他一見鍾情,決心追求,但小敏竟對曹迪克的帥氣及追求技巧不為所動,令自命洞悉愛情的曹迪克大受打擊,回復情竇初開的初戀男孩模樣。而余寶則遇上頭髮蓬鬆、舉止粗魯的哨牙珍。哨牙珍一看見懦弱怕事的余寶就不順眼,兩人針鋒相對,但哨牙珍慢慢被余寶的善良本性所吸引,而余寶亦被哨牙珍的豪氣所打動,二人動了真情,但余寶礙於家規,唯有忍痛離開,再次失戀。余珠不見曹迪克兩天已如隔三秋,決心跑到千島湖見愛郎一面,卻發現曹迪克正在追求小敏,余珠妒意一發,決定跟蹤,因而遇上在跟蹤小敏的私家偵探L(黃百鳴飾)。余珠霸道倔強,L則談吐斯文,但余珠每每被L折服,只能留在L身後當小女人。單純的小敏如何令曹迪克明白愛情真諦?天意如何作弄余寶及哨牙珍?L究竟是何許人?余珠最後芳心誰屬?一切一切盡在『家有囍事』,讓觀眾笑著尋找答案……。
 






 


對本片有任何心得感想嗎?利用留言大方秀自己!


Showtimes 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()