• 片  名:渺渺 Miao Miao
  • 劇  型:劇情、愛情
  • 導  演:程孝澤
  • 演  員:柯佳嬿、張榕容、吳慷仁、范植偉
  • 影片分級:普遍級
  • 上映日期:2008/11/14
  • 片  長:1小時22分
世界太大 夏天太短 我只想跟你 一‧起‧旅‧行 

第一站:我知道了你的名字 

18歲的小璦是個活潑開心的高中女生,她熱愛蛋糕,認為人生中沒有比做出完美甜點更開心的事情,直到她遇到來自日本的交換學生渺渺,才發現有一些事情比蛋糕更甜蜜。

內向的渺渺與熱情的小璦很快成為好朋友,她們對未來有不同的幻想,小璦想要刺青、穿肚環、過著沒有爸爸的生活;渺渺則希望尋找她的初戀,尋找像她老年癡呆症的奶奶忘不了的那種戀愛。

在校際蛋糕比賽來臨之前,渺渺卻整天跑去一家二手CD店打發時間,老闆陳飛每天帶著大耳機把自己封閉起來,渺渺決定揭開陳飛悲傷的秘密,但是當小璦發現渺渺喜歡上陳飛之後,她才發現,自己對渺渺的友情比她想像的更深。

這個夏天,渺渺與小璦學會了愛,屬於她們的夏天也許已經結束,但她們感情世界的小旅行,卻才要開始。

第二站:我想聽聽你的秘密 

【渺渺】是一個關於我們在青春之中,感情從簡單變複雜的旅程;是發現甜蜜裡帶有苦澀的蛋糕,是一個「第一次碰到一個沒有愛上我的人,和一個愛過我的人」的夏天。

拍攝地點從景美女中到熱鬧的西門町、永康街,加上綠意盎然的宜蘭郊區,在攝影師關本良的掌鏡下,【渺渺】呈現出青春的青澀甜美、躁動不安等影像風格。導演程孝澤表示,「生命中每個階段裡都有不同風景,【渺渺】是部讓人會鼓起勇氣去冒險的電影。」

第三站:我真的好喜歡你

【渺渺】是澤東電影公司首度在台灣製作拍攝的作品,也是澤東在華語地區開啟“青春系列“(Young Line)的首站作品。由國際知名導演關錦鵬,澤東電影資深製片彭綺華擔任監製,台灣新銳導演程孝澤執導,新生代演員范植偉、柯佳嬿、張榕容擔綱演出,攝影指導為香港攝影師關本良、原創音樂由台灣金獎創作者李欣芸操刀,集合中港台三地傑出影人,打造出【渺渺】這部甜蜜中帶著微酸的青春電影。

 






 


對本片有任何心得感想嗎?利用留言大方秀自己!


Showtimes 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()