• 片  名:上帝在我家 Henry Poole is Here
  • 劇  型:劇情
  • 導  演:馬克培林頓
  • 演  員:路克威爾森、蕾妲米契、亞德莉安娜巴拉薩
  • 影片分級:普遍級
  • 上映日期:2008/09/19
  • 片  長:1時38分
亨利普爾(路克威爾森飾)的人生跌到谷底,醫生告知壽命將盡,只剩六個星期可活,自暴自棄的他,將專橫的老媽與未婚妻丟下,搬到洛杉磯中產階級住宅區,委託開朗活潑的房地產經紀人(雪瑞兒海恩斯飾),毫不討價還價就買了一間普通小屋,打算獨自安靜地渡過餘生。

然而,亨利的生活很快就被三位鄰居打亂,愛管閒事的善心艾絲培(亞德莉安娜巴拉薩飾)不時前來拜訪,帶來一盤盤自製墨西哥點心,並且問他一堆問題;住在隔壁的,則是自從父母離異就從未開口說話的米莉(摩根莉莉飾),沈默自閉的她,經常偷錄下鄰居的八卦閒聊;米莉的母親朵恩(蕾妲米契飾)則是個美麗年輕的單親媽媽。

總是在他家附近探頭探腦的艾絲培,聲稱在他後院的牆壁上看到耶蘇顯靈!

信誓旦旦的指出牆上的污點是耶蘇的樣貌,口耳相傳的邀來許多人到亨利的後院參拜,讓他不勝其擾,最誇張的是,還有人指出圖像有神奇的療效。很快的,神蹟就傳遍小鎮,亨利的後院馬上就大排長龍。

原本計劃孤單死去的亨利,不得不與人交際,也因此認識了一群有趣的鄰里,他每個人身上都看到了自己從未理解過的事情,並且與朵恩更加的親近...,只是時間一天天過去,亨利的六個星期轉眼即將過去,他是否會死去?牆上的神蹟又是否救的了他?
 






 


對本片有任何心得感想嗎?利用留言大方秀自己!



Showtimes 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()