• 片  名:追兇線索 Cleaner
  • 劇  型:劇情、犯罪、懸疑
  • 導  演:雷尼哈林
  • 演  員:山繆傑克遜、伊娃曼德絲、艾德哈里斯、路易斯古茲曼、勞勃佛斯特
  • 影片分級:輔導級
  • 上映日期:2008/09/05
  • 片  長:1時28分
血腥污穢的兇案現場,當警方和法醫人員處理和蒐集完屍體與證據後,剩下的血跡、氣味與種種不堪入目的殘留物,想當然爾不是一般清潔人員有辦法處理掉的場面,這時你會需要湯姆卡特(山?傑克遜 飾)的電話,綽號『兇案清理員』的湯姆,見識過各式慘絕人寰命案現場的湯姆卡特,早已對血漿殘骸免疫,以致於他可以全然冷靜地、細膩地、技巧高超地清理掉任何令人發毛的現場,但更重要地,他試圖藉由這樣的過程轉移死者親人的悲慟,讓罪惡與悲劇不再歷歷在目地映入眼廉…!

曾經是紐約市警員的湯姆,早已習慣圍繞在展現人類最黑暗一面的犯罪角落,對他而言,看得見的殘酷血腥不是最恐怖的,反而是那些隱藏在表象下、以正義之名而行的罪惡讓他無法忍受,而離開了警隊。至少『兇案清理員』的工作賺的是清白血汗錢,也讓他有辦法準時回家照顧自己的女兒。

這個發生在上流高級住宅區的兇案現場,對湯姆來講只是又一件例行差事,但直到他完成了所有的清理工作,他才發現這是件未報案的謀殺現場,住宅的女主人(伊娃曼德絲 飾)完全不知道曾有兇案發生,只知道自己的丈夫已失蹤多時…。湯姆意外地被幕後兇嫌利用來清除所有犯案證據與線索,而在女主人的請託下,湯姆回到他曾深惡唾棄的貪污警界,試圖在昔日拍檔(艾德哈里斯 飾)的協助下,拼湊出謎團的真相,此時警方已有足夠理由懷疑他涉案,而一樁佈滿陷阱的兇殺陰謀,也正一步步將湯姆吞噬其中…

為了追查出駭人真相,『兇案清理員』湯姆首先必須清理自己不願面對的過去,找出被掩埋已久的追兇線索,而揭露這黑暗內幕的代價,為一心嚮往單純生活的他引來了重重殺機! 






 


對本片有任何心得感想嗎?利用留言大方秀自己!


Showtimes 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()