list
  • 片  名:名偵探柯南第12部劇場版:戰慄的樂譜
  • 劇  型:動畫
  • 導  演:
  • 演  員:
  • 影片分級:普遍級
  • 上映日期:2008/07/11
  • 片  長:1小時55分

豪華絢爛!華麗的歌聲。 超震撼的動作場面,只有在大螢幕才能完全感受。 挑戰隱藏於名曲背後的謎題,一部正統推理的懸疑鉅作! 最近發生一連串音樂家遭到殺害的事件,而所有被害者生前都曾在某個知名鋼琴家所舉辦的音樂學校上過課。某日,柯南一行人受邀前往參加這位鋼琴家所興建的音樂廳之落成紀念音樂會,在這場世界著名音樂家雲集的音樂會中,最受矚目的主角是一名天才女歌手,沒想到卻傳出有人企圖暗殺這名女歌手的消息;雖然柯南在千鈞一髮之際出手相救,讓她得以躲過殺手的暗殺,但犯人並未就此放棄,反而將欲殺害的目標轉移到柯南等人身上。犯人的魔掌不斷朝著柯南等人伸出,他這麼做的目的,難道是想要阻撓這場音樂會嗎? 音樂會當天,柯南在進入會場之前遭到某人襲擊而失去了意識,但小蘭等人卻完全不知道這件事,仍繼續朝著會場走去。不久,這場音樂會終於開始了… 突然間,外面的大廳發生大爆炸,使得周圍陷入了一片火海。不過,由於音樂廳內部並沒有受損,而且是在完全的隔音狀態下,因此場內的觀眾完全沒有察覺到爆炸的發生,音樂會也就繼續進行著。即使如此,音樂廳外部的爆炸仍持續不斷發生,包含小蘭、灰原與少年偵探團等1000名以上的觀眾,就這樣不知不覺中被困在音樂廳內部而成為人質。 此時,小蘭察覺到了一件事。她發現現場演奏的旋律,是她和新一就讀國中時曾經聽過的旋律。這首曲子是否就是破解事件真相的關鍵? 柯南在醒來後,也隨即趕去尋找小蘭。柯南能否順利解救小蘭等人脫困?而在這道旋律的背後,又到底隱藏著什麼樣的真相呢? 在日本週刊少年SUNDAY過去的50年歷史中,從沒有任何作品比它更受歡迎;在世界上任何一個有漫畫迷存在的國家,它早已無人不知無人不曉,那就是被譽為日本的國民漫畫鉅作——青山剛昌老師的「名偵探柯南」。除了播出中的電視版動畫依舊高潮不斷、人氣持續升溫外,名偵探柯南系列中最龐大的計劃‧劇場版動畫之最新作品「戰慄的樂譜」,亦將於7月11日在台灣跟廣大的柯南迷們見面,正式掀開其神秘面紗。 2008年的名偵探柯南最新劇場版,主題為「音樂」。伴隨著美妙的旋律,柯南將再次於大螢幕上一顯身手。然而,對各方面知識涉獵廣度幾近完美無缺的柯南,唯獨對唱歌這件事可說是一點辦法也沒有。這樣的柯南,真的能夠解開隱藏於古典音樂之中的謎題嗎?這次的事件,似乎與工藤新一在變為柯南之前的國中時代有所關聯…,新一和小蘭在過去究竟發生了什麼事? 穿插於全劇的配樂係由大野克夫編寫,其與劇情結合的緊密程度在本片中表現得極為突出,而由ZARD所演唱動聽的主題曲更是值得欣賞!在緊張懸疑的劇情與澎湃撼人的音樂之華麗搭配下,每一根神經都會隨著音符與劇情的起伏同步脈動。面對這場前所未有的全新挑戰,柯南將如何化解要命的難題?敬請期待!!










 


對本片有任何心得感想嗎?利用留言大方秀自己!

Showtimes 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


留言列表 (10)

禁止留言
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話