• 片  名:白色榮光 The Glorious Team Batista
  • 劇  型:劇情
  • 導  演:中村義洋
  • 演  員:竹內結子、阿部寬、玉山鐵二
  • 影片分級:保護級
  • 上映日期:2008/05/30
  • 片  長:1小時58分

★日本熱銷破兩百萬冊醫學推理小說【巴提斯塔的榮光】改編
★媒體讚譽為「醫龍 + 白色巨塔」的全新電影
★原著小說榮獲「這個推理小說真了不起」大獎!

城東大學附屬醫院中,由心臟外科七人小組所組成的菁英團隊,以專門做心臟移植的替代手術「巴提斯塔」為任務,創下史上唯一手術成功率百分之百的奇蹟,被媒體譽為「巴提斯塔團隊」。

這間大學附屬醫院,由於巴提斯塔手術接連的成功,威名遠播,成為心臟外科的翹楚。不料這光榮的醫療紀錄,竟猛然被敲碎了!突然之間,在開刀過程中接連死了三個病人。究竟是單純的醫療過失?還是兇殺案?負責內部調查的身心醫學門診醫師田口(竹內結子)對於外科醫療程序與體制完全不熟,卻還得扮演偵探的角色。

正當事情的調查無法順利進行,眾人一籌莫展之際,向來作風備受爭議的厚生勞動省官員白鳥(阿部寬)突然現身醫院。對於田口完成的調查報告所謂:「查無問題,應是單純意外」,白鳥竟直截了當地嘲諷批評為:「妳的報告真是令人感動,這種東西想拿來唬誰啊?」他更斬釘截鐵的論斷:「這是一樁兇殺案,而且犯人就在巴提斯塔團隊的七人之中!」

於是田口與白鳥兩人便聯手展開調查,一個祕密疊著另一個祕密,醫療現場的危機,瀕臨崩潰的醫療體制,巴提斯塔團隊之間的不合與過往糾葛,是否能夠一一揭開?

一切的祕密,就從病人躺下的那刻開始…。


榮獲第四屆『這個推理小說真了不起』大獎的超級暢銷書【巴提斯塔的榮光】(中文由高寶出版),終於不負眾望躍上大銀幕。由現役醫師海堂尊執筆,描寫一樁手術檯上的懸疑殺人案件,在2006年2月問世後,銷售成績一路長紅,並在2007年突破100萬本,成為眾家電影及電視公司競相爭取拍攝版權的對象,顯現書中描繪的「巴提斯塔醫療團隊」的旋風威力。

豪華炫目的演員陣容,由銀幕實力派偶像玉女竹內結子飾演見血就怕的醫院新鮮人──田口公子醫師,臨危受命被派任調查手術失敗內幕;而書中不按版理出牌的厚生勞動省官員─白鳥圭輔,則由偉岸英挺的魅力男星阿部寬來詮釋。專精於「巴提斯塔手術」執刀的天才外科醫師由創作型偶像歌手吉川晃司飾演,其他巴提斯塔菁英團隊的成員,則邀集實力倍受肯定的人氣演員:池內博之、玉山鐵二、佐野史郎、田中直樹、井川遙、田口浩正等人出飾,讓本片成為目光聚集的焦點。

故事描述多次成功挑戰心臟外科最高難度「巴提斯塔開心手術」的醫療菁英團隊,卻在開刀過程中接連死了三個病例,在厚生勞動省的官員介入調查下,發現手術失敗的原因疑點重重,手術檯周圍的7名醫療團隊成員,人人都是嫌犯,他們是:

被稱為天才醫師的「巴提斯塔手術」執刀手,第一外科副教授桐生恭一醫師(吉川晃司飾)、專精於冠狀動脈繞道手術,成為桐生醫師第一助手的垣谷雄次醫師(佐野史郎飾)、頂尖的病理醫師,也是桐生的乾弟鳴海涼醫師(池內博之飾)、冷靜無比的麻醉醫師冰室貢一郎(田中直樹飾)、桐生的第二助手,自信熱血的酒井利樹醫師(玉山鐵二飾)、看似溫和的臨床醫學技士,人工心肺專家羽場貴之(田口浩正飾),以及剛加入團隊的護士大友直美(井川遙飾)。

Showtimes 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()